تحضير حلوى اصابع القطايف
اصابع القطايف هي واحدة من أشهر الحلويات العربية التي تتميز بمذاقها اللذيذ وسهولة تحضيرها. تعتبر القطايف من الحلويات الشرقية التي تحظى بشعبية كبيرة في العالم العربي وتعد وجبة خفيفة محببة في المناسبات الاجتماعية والاحتفالات. ورغم سهولة الحصول على أصابع القطايف في المحلات والمخابز إلا أن تحضيرها في المنزل يعطيها طعماً ونكهة مميزة ترضي الذوق العربي.
طريقة تحضير حلوى اصابع القطايف
المكونات:
- كوب من الطحين
- نصف كوب من الحليب
- ملعقة كبيرة من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- بيضة
- ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
- 200 غرام من القشطة
- ملعقة صغيرة من الخميرة
الخطوات:
- في وعاء كبير، قومي بخلط الطحين والحليب والسكر والملح والبيض والزبدة والخميرة جيدًا حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة.
- غطي العجينة واتركيها لترتاح لمدة 20-30 دقيقة.
- بعد أن ترتاح العجينة، قومي بتقطيعها إلى كرات صغيرة واغمسي يديك في الطحين لكي لا تلتصق بالعجينة.
- شكلي الكرات الصغيرة إلى شكل أصابع طويلة ورقيقة.
- في مقلاة عميقة، سخني الزيت جيدًا ثم ضعي أصابع القطايف في الزيت وقلبيها باستمرار حتى تصبح ذهبية اللون.
- بعد أن تصبح القطايف ذهبية اللون، قومي بنقلها إلى صحن مبطن بورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- سخني القشطة في وعاء على نار هادئة وقومي بتحريكها باستمرار حتى تصبح متجانسة وقوامها يصبح ثقيلًا.
- قومي بتغميس القطايف في القشطة المسخنة ثم قدميها بجانب بودرة السكر وزبدة الفول السوداني أو الشوكولاتة.
هذه الوصفة البسيطة والسهلة ستمنحك اصابع القطايف اللذيذة والشهية التي ستحقق إعجاب الجميع. اصابع القطايف تعتبر وجبة خفيفة محببة في المنزل والعائلة وهي مناسبة لتناولها في الإفطار أو السحور أثناء شهر رمضان المبارك أو في أي مناسبة اجتماعية. تستطيع تحضيرها في أي وقت ترغبين بأن تدلل بها نفسك وأحبابك. فلا تترددي في تحضير هذه الحلوى اللذيذة والمميزة وتناولها بمعية العائلة والأصدقاء.