كيك بنكهة الكليمونتين
إذا كنت تبحث عن وصفة كيك جديدة ومميزة، فإن كيك بنكهة الكليمونتين هو خيار رائع لتجربته. فهو يجمع بين لذة الحمضيات وحلاوة الكيك في وصفة لا تقاوم. سنشاركك في هذا المقال طريقة تحضير كيك بنكهة الكليمونتين بالتفصيل.
المكونات:
- 2 كوب دقيق
- 1 ½ كوب سكر
- بيضتان
- ½ كوب زبدة
- ½ كوب عصير كليمونتين
- 1 ملعقة كبيرة قشر كليمونتين
- 1 كوب حليب
- 1 ½ ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- رشة ملح
طريقة التحضير:
- قبل البدء في تحضير الكيك، قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية وادهن قالب الخبز بالزبدة ورشه بالدقيق.
- في وعاء كبير، اخلط السكر والزبدة حتى تحصل على خليط ناعم وكريمي.
- أضف البيضتان واستمر في الخلط حتى يتمازج الخليط.
- في وعاء منفصل، اخلط الدقيق ومسحوق الخبز والبيكنج باودر والملح. ثم أضف هذا الخليط الجاف بالتدريج إلى خليط البيض والسكر والزبدة واخلط حتى يتمازج الكل.
- أضف عصير الكليمونتين وقشر الكليمونتين واستمر في الخلط.
- أضف الحليب تدريجياً واخلط حتى تحصل على عجينة ناعمة.
- صب العجينة في قالب الخبز المحضر سابقاً وادخله إلى الفرن لمدة 45-50 دقيقة أو حتى تخرج عود خشبي نظيف من وسط الكيك.
بمجرد أن يبرد الكي