سلطة الملفوف والجزر بالمايونيز

سلطة الملفوف والجزر بالمايونيز
 


تعتبر سلطة الملفوف والجزر بالمايونيز واحدة من السلطات الشهية والمفضلة لدى الكثير من الناس. فهي لذيذة وسهلة التحضير وتتميز بمذاقها الرائع وفوائدها الصحية. وتعتبر السلطة المناسبة لتقديمها مع وجبات اللحوم المشوية، أو الأسماك، أو ببساطة لتقديمها كطبق جانبي.

طريقة تحضير سلطة الملفوف والجزر بالمايونيز


مكونات السلطة:


  1. 4 أكواب من الملفوف المقطع إلى شرائح رقيقة
  2. 1 كوب من الجزر المبشور
  3. 1/2 كوب من المايونيز
  4. 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
  5. 1 ملعقة صغيرة من السكر
  6. 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
  7. رشة من الفلفل الأسود


طريقة التحضير:


  • في وعاء كبير، يتم خلط الملفوف والجزر معاً حتى تمتزج جيداً.
  • في وعاء منفصل، يتم خلط المايونيز وعصير الليمون والسكر والملح والفلفل الأسود معاً حتى تتكون صلصة متجانسة.
  • يتم سكب الصلصة فوق خليط الملفوف والجزر ويتم خلطها حتى تكون جميع الخضار مغطاة بالصلصة.
  • يتم تغطية الوعاء وتركه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل لتبرد وتتشرب الخضار الصلصة.
  • بعد تبريدها تكون السلطة جاهزة للتقديم.


في الختام، تعتبر سلطة الملفوف والجزر بالمايونيز واحدة من أسهل الوصفات التي يمكن تحضيرها في المنزل وتقديمها كوجبة خفيفة أو جانبية. إلى جانب ذلك، فإن مكوناتها الغنية بالفيتامينات والمعادن تجعلها خياراً صحياً ومغذياً. فلا تتردد في تجربة هذه الوصفة الشهية وتقديمها لضيوفك وعائلتك.