إذا كنت تبحث عن وصفة سلطة منعشة ومشبعة في نفس الوقت، فإن سلطة سيزار باللوبيا الخضراء هي الخيار المثالي لك. تجمع هذه الوصفة بين النكهات اللذيذة لسلطة سيزار الكلاسيكية مع إضافة لوبيا خضراء طازجة لإضفاء لمسة من الحداثة والتغيير. ستجد في هذا المقال الخطوات المفصلة والتفاصيل حول كيفية تحضير هذه السلطة الشهية.
المكونات:
- 4 أكواب من اللوبيا الخضراء المقطعة
- 1/2 كوب من صلصة السيزار
- 1/4 كوب من الزيتون المقطع
- 1/4 كوب من البقدونس المفروم
- 1/4 كوب من البصل الأخضر المفروم
- 1/4 كوب من الجبن المبشور
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- شرائح ليمون مقشرة للتزيين
- قطع صغيرة من الخبز المحمص للترتيب (اختياري)
طريقة التحضير:
- قومي بغلي اللوبيا الخضراء في ماء مملح لمدة 3-4 دقائق أو حتى تصبح طرية ومنضجة. بعد ذلك، قومي بتصريف الماء وترك اللوبيا تبرد.
- في وعاء كبير، قومي بخلط اللوبيا الخضراء المبردة مع صلصة السيزار حتى تتغطى اللوبيا بالصلصة.
- أضيفي البقدونس، البصل الأخضر، والزيتون إلى خليط اللوبيا وقومي بتقليبها جيداً حتى تمتزج المكونات.
- قومي برش الجبن المبشور فوق السلطة وضعي الشرائح طازجة من الليمون للتزيين.
- يمكنك إضافة قطع من الخبز المحمص كطبق جانبي إذا كنت ترغب في ذلك.
وبهذا تكون السلطة سيزار باللوبيا الخضراء جاهزة للتقديم. يمكن تقديمها كوجبة خفيفة لذيذة أو كطبق جانبي في وجبة رئيسية. هذه الوصفة مثالية لأوقات الصيف وتضيف لمسة من النكهة واللون الأخضر الجميل إلى أطباقك. جربي هذه الوصفة في المناسبات العائلية وتأكد أنها ستكون مفضلة لدى الجميع!