تعتبر سلطة اليونانية من أشهى وألذ الأطباق الباردة التي يمكن تقديمها كوجبة خفيفة أو طبق جانبي. واحدة من أهم مكونات هذه السلطة هي جبنة الفيتا التي تعطيها لمسة فريدة ولذيذة. إذا كنت ترغب في تحضير هذه السلطة الرائعة بنكهة جبنة الفيتا الطازجة، فإليك طريقة تحضيرها بالتفصيل.
المكونات:
- 2 حبة طماطم كبيرة، مقشرة ومفرومة
- 1/2 كوب خيار مقشر ومفروم
- 1/2 كوب بصل أحمر مقشر ومفروم
- 1/2 كوب فلفل أخضر مقشر ومفروم
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1/4 ملعقة صغيرة من الخل
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 200 غرام جبنة فيتا، مفرومة
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير، اخلطي الطماطم المفرومة، الخيار المفروم، البصل الأحمر المفروم، والفلفل الأخضر المفروم.
- في وعاء منفصل، اخلطي الزيت الزيتون، عصير الليمون، الخل، الملح، والفلفل الأسود. امزجي المكونات جيداً حتى تتجانس.
- صبي الصلصة فوق الخضار المقشرة وامزجي جيداً حتى تتغطى جميع الخضار بالصلصة.
- أضيفي جبنة الفيتا المفرومة إلى السلطة وامزجي بلطف حتى تمتزج جميع المكونات.
وبهذا نكون قد انتهينا من تحضير سلطة اليونانية مع جبنة الفيتا. يمكن تقديمها مباشرة كطبق جانبي مع الوجبات الرئيسية أو كوجبة خفيفة خاصة في الأيام الحارة. تمتاز هذه السلطة بالنكهة اللذيذة المنعشة وبالفوائد الصحية العديدة نظراً لاحتوائها على الخضار وزيت الزيتون الغني بالدهون الصحية والجبنة الغنية بالبروتين. استمتعي بتحضير هذه السلطة الرائعة وتذوقي النكهة الفريدة التي تقدمها جبنة الفيتا.