تعتبر البريوش من الحلويات الشهية والشهيرة حول العالم، وتعد وصفة تحضير البريوش من الأصول الفرنسية، وقد تم تطويرها وتعديلها على مر السنين لتناسب الأذواق المختلفة. ومن بين تلك الوصفات الشهية، تقدم لنا أم وليد وصفة خاصة بتحضير البريوش بطريقة سهلة ولذيذة.
لتحضير البريوش على طريقة أم وليد، ستحتاج إلى المكونات التالية:
- 3 كؤوس دقيق
- نص كوب سكر
- بيضة
- ربع كوب حليب دافئ
- 4 ملاعق كبيرة زبدة طرية
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 3/4 كوب ماء دافئ
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير، امزجي الدقيق، السكر، الخميرة، والملح معاً.
- أضيفي البيضة والحليب وامزجي جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
- قومي بإضافة الزبدة الطرية وامزجي حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي الفانيليا واستمري في الخلط.
- اضيفي الماء الدافئ تدريجياً وامزجي برفق حتى تتكون عجينة متماسكة.
- قومي بتغطية الوعاء واتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ.
- بعد مرور الوقت، شكلي العجينة إلى كرات صغيرة وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
- اتركي الكرات تختمر لمدة 30 دقيقة.
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح البريوش ذهبية اللون.
عندما تخرج البريوش من الفرن، اتركيها تبرد قليلاً قبل تقديمها. يمكنك تزيينها بالقليل من السكر أو الشوكولاتة حسب الرغبة.
بهذه الطريقة السهلة والسريعة، يمكنك الاستمتاع بتحضير البريوش في منزلك بمذاقها اللذيذ والمقرمش. وبالطبع، يمكنك تعديل وصفة البريوش حسب الرغبة بإضافة الفواكه المجففة أو الشوكولاتة أو الزبيب. أما بالنسبة لمكونات الوصفة، يمكنك استخدام ال