تحضير مربى الليمون الهندي

تحضير مربى الليمون الهندي


 مربى الليمون الهندي هو وصفة شهية ولذيذة تعتبر من أشهر أنواع المربى التي يمكن تحضيرها في المنزل. يعتبر المربى من الحلويات المحببة للكثير من الناس ويمكن تناولها مع الخبز أو إضافتها إلى الحلويات والأطعمة الأخرى. وفي هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة تحضير مربى الليمون الهندي بخطواتها المفصلة.

المكونات:


  1. 500 غرام من الليمون الهندي
  2. 2 كوب من السكر
  3. عصير ليمونة
  4. قليل من قشر الليمون المبشور
  5. كوب من الماء
  6. ملعقة كبيرة من النشاء


الطريقة:


  • نقوم بتقشير الليمون الهندي وقطعه إلى شرائح رقيقة.
  • في وعاء كبير، نقوم بوضع الليمون الهندي المقشر والسكر ونتركها تتخمر لمدة ساعتين حتى تذوب السكر ويصبح الليمون الهندي طريا.
  • بعد ذلك نقوم بإضافة عصير الليمون وقشر الليمون المبشور إلى الوعاء ونقوم بتقليب المكونات جيدا.
  • في وعاء منفصل، نقوم بخلط النشاء مع الماء ثم نضيفها إلى وعاء الليمون الهندي تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج سميكا.
  • نترك خليط المربى يغلي لمدة 15-20 دقيقة مع التحريك المستمر حتى يسمك ويصبح لونه ذهبي.
  • بمجرد أن يبرد المربى قليلا، نقوم بوضعه في علب معقمة ونغلقها جيدا ونحفظها في الثلاجة.


وبهذه الطريقة البسيطة يمكنكم تحضير مربى الليمون الهندي في المنزل بكل سهولة ويمكنكم تناوله مع الخبز أو استخدامه كحشوة للحلويات والمعجنات. ننصح بتجربة هذه الوصفة الرائعة والاستمتاع بمذاقها اللذيذ.