طريقة تحضير كيك بريوشي محشي قرفة وزبدة
الكيك بريوشي المحشي بالقرفة والزبدة هو واحد من أشهى وألذ أنواع الكيك التي يمكن تحضيرها في المنزل. إذا كنت تبحث عن وصفة مميزة لتقديمها في مناسبة خاصة أو في فطور الصباح مع العائلة، فإن هذه الوصفة ستكون الخيار المثالي. تتميز هذه الوصفة بمذاقها الرائع وقوامها الناعم، وسوف تجعلك تشعر بأنك في مطعم فاخر.
المكونات:
- كوب ونصف من الدقيق
- بيضة واحدة
- 3/4 كوب من الحليب
- 1/2 كوب من الزبدة
- 1/2 كوب من السكر
- 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من القرفة للتزيين
- ملعقة كبيرة من الزبدة للتزيين
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والسكر والخميرة معاً.
- أضيفي الحليب والبيضة والفانيليا واخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
- قومي بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تحصلي على قرصة كبيرة.
- ادهني القرصة بالزبدة ورشي القرفة فوقها.
- لفي القرصة على شكل رول وقطعيها إلى شرائح.
- ضعي الشرائح في صينية خبز مدهونة بالزبدة واتركيها تتخمر لمدة 30 دقيقة.
- بعد ذلك، قومي بخبزها في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
- بعد ذلك، قومي بتحضير مزيج القرفة والزبدة، وباستخدام فرشاة صغيرة، قومي بدهن كل شريحة بالمزيج.
- قدمي الكيك بريوشي الساخن مع فنجان من القهوة أو الشاي.
بهذه الطريقة البسيطة والسهلة يمكنك تحضير كيك بريوشي محشي بالقرفة والزبدة في المنزل، والتمتع بمذاقه اللذيذ مع العائلة أو الأصدقاء. ننصحك بتجربة هذه الوصفة وتقديمها في الفطور أو في أي مناسبة خاصة، ستكون وصفة يتم الاستمتاع بها وستحظى بإعجاب الجميع.