البابا غنوج بالفلفل الأحمر المشوي

البابا غنوج بالفلفل الأحمر المشوي 

تحضير البابا غنوج بالفلفل الأحمر المشوي

البابا غنوج هو أحد الأطباق الشهيرة في المطبخ الشرق أوسطي، وهو طبق يُعدّ بشكلٍ رئيسي من الباذنجان (البتنجان) المشوي والمهروس مع مكونات أخرى مثل الثوم وعصير الليمون والطحينة والزيت. من الممكن تحضير البابا غنوج بمختلف النكهات والإضافات، ومن بينها إضافة الفلفل الأحمر المشوي الذي يضيف للطبق نكهة مميزة ومختلفة.

لتحضير البابا غنوج بالفلفل الأحمر المشوي، نحتاج إلى المكونات التالية:


  1. 3 حبات من الباذنجان الكبيرة
  2. 2 حبة من الثوم المفرومة
  3. عصير ليمونتين
  4. 3 ملاعق كبيرة من الطحينة
  5. ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  6. زيت الزيتون
  7. فلفل أحمر مشوي


والآن سنتحدث عن خطوات تحضير البابا غنوج بالفلفل الأحمر المشوي بشكل مفصل:


  • نقوم أولاً بغسل الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح سميكة، ثم نقوم بتشويهها على النار المباشرة أو في الفرن حتى تصبح قشرتها محترقة وداخلها ناضجة تماماً.
  • بعد ذلك، نقوم بوضع الشرائح في وعاء، ونقوم بتغطيتها وتركها حتى تبرد تماماً.
  • عندما تصبح الشرائح باردة، نقوم بإزالة القشر ونهرس الباذنجان بشكل جيد حتى نحصل على قوام ناعم.
  • نضيف بعدها الثوم المفروم وعصير الليمون والطحينة ونقوم بخلطها جيداً مع الباذنجان.
  • نضيف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ونستمر في الخلط جيداً.
  • بعد ذلك، نقوم بإضافة الفلفل الأحمر المشوي المفروم إلى الخليط ونقوم بتحريكهم معاً.
  • نكون قد أنهينا تحضير البابا غنوج بالفلفل الأحمر المشوي، ويمكننا تقديمه مع رشة من زيت الزيتون وشرائح من الخبز المحمص.


بهذه الطريقة ستكون قد أعدتي البابا غنوج بالفلفل الأحمر المشوي بنكهة مميزة وشهية. يمكنك تقديم البابا غنوج كمقبلات مع الخبز الطازج أو كجزء من وجبة طعام رئيسية. تجربة هذا الوصفة ستكون إضافة رائعة لمجموعة وصفاتك المفضلة.