تحضير طمينة السميد

تحضير طمينة السميد


 يعتبر السميد من المكونات الرئيسية في المطبخ العربي، حيث يمكن استخدامه في تحضير العديد من الوصفات اللذيذة والمغذية. ومن بين تلك الوصفات، تأتي طمينة السميد كواحدة من أشهى الأطباق التي يمكن تقديمها في وجبة الإفطار أو العشاء. إذا كنت تبحثين عن طريقة تحضير طمينة السميد بشكل مفصل وسهل، فإليك الخطوات التي يمكن اتباعها لتحضير هذا الطبق بنكهته الشهية.

المكونات:


  1. كوب ونصف سميد
  2. كوب سكر
  3. كوب حليب
  4. نصف كوب زيت نباتي
  5. ٢ ملعقة كبيرة قشطة
  6. ٢ ملعقة كبيرة جوز الهند
  7. ١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  8. ١ ملعقة كبيرة فانيليا
  9. ملعقة كبيرة قشطة للتزيين
  10. ملعقة كبيرة جوز الهند للتزيين


الطريقة:


  • سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • في وعاء كبير، امزجي السميد مع السكر والحليب والزيت والقشطة وجوز الهند والفانيليا.
  • بعد ذلك، أضيفي البيكنج باودر، وامزجي المكونات حتى تتجانس.
  • ضعي الخليط في صينية فرن مدهونة بالزيت.
  • اخبزي الطمينة في الفرن لمدة 30-40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
  • بمجرد أن تنضج الطمينة، أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد لبضع دقائق.
  • قدمي الطمينة مع ملعقة كبيرة من القشطة وجوز الهند للتزيين، وقدميها ساخنة أو باردة.


بهذه الطريقة السهلة، يمكنك تحضير طمينة السميد بنكهتها الشهية في منزلك بسهولة وبساطة. يمكنك تقديمها كوجبة خفيفة للعائلة أو الضيوف، وستكون متأكدة من أنها ستحظى بإعجاب الجميع. سارعي بتجربة هذه الوصفة اللذيذة وشاركي أحبائك بها لتستمتعوا سويًا بمذاقها الرائع.