طريقة تحضير مقروط التمر

طريقة تحضير مقروط التمر


 مقروط التمر هو حلوى شهية تقدم في العديد من البلدان العربية خاصة في شهر رمضان المبارك. وهو يتكون من تمر مغمور بطبقة من العجين المقرمش والمحلى بالعسل أو السكر. وقد انتشرت طرق تحضيره بشكل واسع في العالم العربي.

طريقة تحضير مقروط التمر تتضمن عدة خطوات بسيطة ولكنها تحتاج للدقة والاهتمام. إليكم طريقة تحضير مقروط التمر:

المكونات:


  1. 500 غرام من تمر
  2. 200 غرام من الدقيق
  3. 50 غرام من الزبدة
  4. ملعقة صغيرة من الخميرة
  5. 2 ملعقة كبيرة من السكر
  6. 1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
  7. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  8. 2 أكواب من الزيت للقلي
  9. عسل للتزيين


الطريقة:


  • قم بتنظيف التمر من البذور واعجنه جيداً حتى يصبح لديك كرة من التمر مثل العجين.
  • قم بخلط الدقيق والخميرة والزبدة والسكر وماء الزهر وزيت الزيتون في وعاء كبير.
  • قم بإضافة الماء تدريجياً لتحصل على عجينة ناعمة.
  • اترك العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة.
  • قم بفرد العجينة بشكل دائري وضع كرة من التمر في الوسط.
  • قم بطي العجينة حول التمر بحيث تكون محكمة.
  • قم بقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم القلم.
  • سخن الزيت في مقلاة عميقة وقم بقلي قطع العجينة حتى تصبح ذهبية اللون.
  • قم بتنظيف القطع من الزيت وضعها في طبق التقديم ورش عليها العسل.


وبهذا تكون قد أعددت مقروط التمر الشهي واللذيذ. يمكنك تقديمه في أي وقت وخاصة في شهر رمضان المبارك. تستطيع أيضاً تخزينه في علب محكمة الإغلاق لفترة طويلة. استمتع بتحضيره وبتقديمه لضيوفك وعائلتك وشاركهم الفرحة والسعادة في هذا الشهر الكريم.